プー・パッ・ポン・カリー

Price : 1200円
🌶
カニと卵のカレー炒め
[ Crab with yellow curry ]

蟹を使ったシーフードカレー

食材としては、蟹、カレー、ライスの他には、ココナッツミルク、鶏卵、トウガラシなどが用いられ、ぶつ切りにした蟹をカレーソースで炒めた後に、とき卵を加えて卵とじにする。主にシーフードレストランで提供される。

カニを殻ごと炒めるカレー料理としてマカオ料理のカリーハイなどとも共通点がある。人気の高い料理であり、国外のタイ料理店でも広く提供されており、レトルト食品としてもタイ国外に輸出されている

プラー・ラード・プリ
Pla Rad Prik
ปลาราดพริก
Price :1250円
🌶🌶
魚の甘辛ニンニクソースかけ
[ Fish with Sweet & Sour Chili Sauce ]
ラー・ナー
Rat na
ราดหน้า
Price :900円
 
タイ風あんかけそば
[ Thai-Chinese noodle dish ]
クン・オプ・ウンセン
Kung Op Wun Sen
กุ้งอบวุ้นเส้น
Price :1000円
 
エビ春雨蒸し
[ Thai Shrimp and Glass Noodles ]
タイスキ
Thai Sukiyaki
ไทยสุกี้
Price :1000円
 
具沢山タイ風すき焼き
[ Thai Sukiyaki ]
ゲーン・キョウワーン
Gaeng Keow Wan
แกงเขียวหวาน
Price :1000円
🌶🌶
グリーンカレー
[ Thai green curry ]
ゲーン・ノーマーイ・ドン
Gaeng Naw Mai Dong
แกงเผ็ดไก่หน่อไม้ดอง
Price :1000円
🌶🌶🌶
発酵した筍のレッドカレー
[ Sour bamboo curry ]